カニを買って贅沢をしたので・・・
今まで使っていた「鶏もも肉」の 鶏皮ばっかり 冷凍してあったのを解凍して 鶏唐揚げにしました。
後の食材も解凍したものばっかりです。笑
一度贅沢をすると しばらく響くんですから〜〜主婦だったらわかってもらえるでしょ?
そして 大根と鶏肉を炊いたのも まだまだありましたから〜 笑
鳥唐揚げは 一食では終わらず。。。次の日もありましたから〜〜どんだけ冷凍してあったん?笑
先日 カツヲのたたきを出そうとして じぃじに嫌がられた?時のものです。
クックパッドを読んで ちょっと工夫してステーキ風に。。。
けど味にうるさい息子は?
「これ バターで焼いたやろ! オリーブオイルじゃないと。。。」って言われちゃいました。
「クックパッドの通りに作ったんやでぇ〜!!!!」って言っても 息子は?
「他の材料は?ニンニクやら 生姜やら それに醤油やろ そこまで揃えたら バターはちゃうわ」って。
そう言われたらもう仕方ないですよねぇ〜〜
「今度作るときは そうするけどぉ〜〜いつになるかわからんでぇ〜〜」って、答えときました。あぁあ。
またまたこんなこと ちょこちょこ始めました。笑
→
初めは クレージィーに縫いつけただけだったんですが ぷかぷかしてたので キルティングして押さえました。
さて、この後をどうしましょう。。。うまく行くといいのですが。。。