2011年が始まりました。
月並みではありますが今年もよろしくお願いします。
初釣りは3日の予定なので今日のところは朝から餅を食べ近くの神社へ初詣に行きコタツでウトウトしていたら体重が2キロも増えてしまった。
写真の盛皿は我が家のお節。
筍は春に自分で採ってきた真竹の塩漬けの戻し、栗きんとんの栗は秋に拾ってきた栗を甘露煮にしておいた、ごぼうと里芋は茂木産、伊達巻はハンペンと卵をミキサーに掛け焼き、松前漬けは自分でスルメと昆布をハサミで切って漬けた物、黒豆のように見えるのは黒大豆で・・と、見た目はあまりよろしくないがちょっと自慢できるお節じゃないでしょうか。
これでビールや焼酎なんかをやってしまったのが体重増加の原因かと。
この体重増加を解消するためには寒い夜釣りで脂肪を燃焼させるしかないと現在風や波の様子を見ながら何処へ行こうか検討中。
波、治まってくれないですかね。