ワイン屋のひとりごと

ゆっくり、ワインを楽しみながら日常を綴ります。

マジョルカ島の料理に挑戦

2013年08月10日 | おうちごはん
今日が最高気温だとか

外にでるのもいやな日です。

(いや・・お店にはぜひ来てください。)

スペイン・マジョルカ島の郷土料理が

美味しそうでしたので、挑戦してみました。
(トンベットというみたいです。)

トマトソースのベースを作り
オリーブオイルで炒めた夏野菜と一緒に、オーブンで焼いたものです。
意外と簡単です。

そのままでも、お肉につけても・・



今日も 無農薬自然栽培の夏野菜が届きました。

さてさて・・どんな料理を作りましょうか?


トマトがものすごいおいしいです。

本日来店お買い上げのお客様には
少しですが、プレゼントしてます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジュヴレ シシャンベルタン... | トップ | 甘長とうがらし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちごはん」カテゴリの最新記事