朝早く、夫と畑に行ってきました。
ジャガイモを全部掘って、帰宅後測ったら3.7キロありました
朝市への出荷の準備をするスタッフさんとおしゃべりした後、
8時過ぎに帰宅。
2012.7.21(土)保津
帰宅後は収穫物の整理・保存
ジャガイモはベランダに広げて干して
前回収穫したジャガイモが乾いていたので箱に入れて押し入れへ。
前回収穫したトマトにカビが
ちょっと油断するとこういうことになるので
生食用のトマトを取り分けて、冷蔵庫にしまった後
大きなトマトもミニトマトも残りを全部
皮を湯ムキしてから、冷凍保存しました。
今度ミートソースを作るときに使おうっと
ジャガイモを全部掘って、帰宅後測ったら3.7キロありました
朝市への出荷の準備をするスタッフさんとおしゃべりした後、
8時過ぎに帰宅。
2012.7.21(土)保津
帰宅後は収穫物の整理・保存
ジャガイモはベランダに広げて干して
前回収穫したジャガイモが乾いていたので箱に入れて押し入れへ。
前回収穫したトマトにカビが
ちょっと油断するとこういうことになるので
生食用のトマトを取り分けて、冷蔵庫にしまった後
大きなトマトもミニトマトも残りを全部
皮を湯ムキしてから、冷凍保存しました。
今度ミートソースを作るときに使おうっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます