畑で採れた二十日大根をどう食べるか
サラダに入れる
ピクルスにする
他に何かないかなあ
なにせかなりの量が一度に採れるので
先日からぬか漬けを始めたのだけれど
これまで何回も失敗しているので(発酵させすぎ)
今回は最初から冷蔵庫内で作ることにした。
今のところおいしいぬか漬けができているので幸せ
で、試しに二十日大根も放り込んでみた
洗って水気を拭いて放り込んだだけなんだけれど
いい感じ
表面がシワっとなるけれど
色落ちはほとんどしない。
辛みが凝縮されて、おいしいです
サラダに入れる
ピクルスにする
他に何かないかなあ
なにせかなりの量が一度に採れるので
先日からぬか漬けを始めたのだけれど
これまで何回も失敗しているので(発酵させすぎ)
今回は最初から冷蔵庫内で作ることにした。
今のところおいしいぬか漬けができているので幸せ
で、試しに二十日大根も放り込んでみた
洗って水気を拭いて放り込んだだけなんだけれど
いい感じ
表面がシワっとなるけれど
色落ちはほとんどしない。
辛みが凝縮されて、おいしいです