さわやか日記

写真付きで日記や趣味

テレビの料理番組から。

2020-06-21 | グルメ
 # 豚肉と夏野菜の甘酢卵炒め

3日前に、満点ママを見て、作ってみました (^^)
 夏野菜が、豊富にとれます。赤パプリカの代用に、ピーマン使用 
  卵2個は、フライパンで半熟に炒めた物を、野菜に加える 
   最後にゴマ油をふりかけ、混ぜて仕上げる (^^


   


       ユーミンプリンセスシャレット 

     
          

手作り・カレー

2020-06-03 | グルメ
カレーは、忙し時には、作り置きしていても、美味しく頂けるので、便利です 
 たまにはいいですね!我が家は、昨晩に続き、お昼もカレーです。午後からは、2か月振りの、書道青葉会の教室・ 
  帰りは、健康体操も、昨日から又、行き始めたので、訛ってる体を、ほぐして帰ろうと思っている (^^) 
   アレ~~  又夜もカレー 


    
      


          コエビソウ 

     




     


新タマネギのシンプル酢豚

2020-05-30 | グルメ
     松田麗子の台所からこんにちはから・・・
     
       # 豚肉は小間切れに、パプリカ赤の代用にピーマンを使用 
          新タマネギは、甘くてシャキシャキ感が有って美味しいです (^^

     


     

  
         


チーズフォンチュー

2020-05-25 | グルメ
テレビの料理番組を見て、作ってみました。

 材料

 # ニンジン3分の1本・ ブロッコリー4分の1房・ ジャガイモ1個


  野菜をボイルしたのと、カマンベールチーズを、両面をこんがりと、フライパンで焼き
    トロットロッに成ったチーズを、スプーンで、各具材に、付けて頂く。

     フランスパンも、サイコロに切って焼く。

  チーズ好きな夫には、気に入った様です。作るのも簡単でした v(^^)v