年末に買っていた「ゼロ活力なべ」・取扱説明書を開いて使ってみた。
今日は「成人の日」祝日です。
丁度もち米に、小豆が有ることに気付き
お赤飯に、ぜんざいを作ってみました。
餅つき器で蒸すと40分、長くかかっていたが、強火・弱火・余熱で
取扱説明書どうりでしたら、早く美味しい赤飯ができた。
ぜんざいの方も、オモリをセットし強火で加熱し、弱火で10分間加熱、火を止めて余熱調理
圧力が無くなったら蓋を開けて、調味料を入れ弱火で煮つめると
柔らかいふっくらとした、ぜんざいができました。

今日は「成人の日」祝日です。
丁度もち米に、小豆が有ることに気付き
お赤飯に、ぜんざいを作ってみました。
餅つき器で蒸すと40分、長くかかっていたが、強火・弱火・余熱で
取扱説明書どうりでしたら、早く美味しい赤飯ができた。


ぜんざいの方も、オモリをセットし強火で加熱し、弱火で10分間加熱、火を止めて余熱調理
圧力が無くなったら蓋を開けて、調味料を入れ弱火で煮つめると
柔らかいふっくらとした、ぜんざいができました。
