札幌での思い出です。。。
日曜日の朝に行ったのはサッポロファクトリー。
地下鉄やバスという手段もありましたが、バスはよくわかんないしホテルから徒歩で行きました(笑)
入り口にはこんなにかわいいクリスマスのオブジェがお出迎え(^^)
時間がなかったので、レンガ館でお土産を物色。
通路からは紅葉した蔦が見えました。
こういうの癒される~(*^-^*)
そして、お目当てのクリスマスツリー
夕方からしかライトアップされてないのが残念。
外には煙突を上るサンタさん。
かわいいなぁ
お昼ご飯
らーめん共和国の中にある”みその”の炙り豚盛そば。
炙り豚のチャーシュー。
チャーシューには珍しくバラ肉を使っていて、玉子も煮玉子ではなく燻製玉子で美味しかった~。
味付けは結構濃い口でした。
夜ご飯はスープカレー
すすきのにある”SHO-RIN”の厚切りベーコントマトカレー。
チキンも食べたかったのですが、ちょっと変わり種にしてみました。
辛いの苦手なので、辛さ1番の初心者用を頼んだのですが、それでも私にはスパイシー
野菜もたっぷりで美味しかったです。
大通りでを降りてすすきのまで歩いて行ったのですが、テレビ塔をパチリ
松潤の誕生日(笑)
日曜日の朝に行ったのはサッポロファクトリー。
地下鉄やバスという手段もありましたが、バスはよくわかんないしホテルから徒歩で行きました(笑)
入り口にはこんなにかわいいクリスマスのオブジェがお出迎え(^^)
時間がなかったので、レンガ館でお土産を物色。
通路からは紅葉した蔦が見えました。
こういうの癒される~(*^-^*)
そして、お目当てのクリスマスツリー
夕方からしかライトアップされてないのが残念。
外には煙突を上るサンタさん。
かわいいなぁ
お昼ご飯
らーめん共和国の中にある”みその”の炙り豚盛そば。
炙り豚のチャーシュー。
チャーシューには珍しくバラ肉を使っていて、玉子も煮玉子ではなく燻製玉子で美味しかった~。
味付けは結構濃い口でした。
夜ご飯はスープカレー
すすきのにある”SHO-RIN”の厚切りベーコントマトカレー。
チキンも食べたかったのですが、ちょっと変わり種にしてみました。
辛いの苦手なので、辛さ1番の初心者用を頼んだのですが、それでも私にはスパイシー
野菜もたっぷりで美味しかったです。
大通りでを降りてすすきのまで歩いて行ったのですが、テレビ塔をパチリ
松潤の誕生日(笑)