先日の男子ご飯(じいじだけど)はパセリのかき揚げうどん(^^♪
花壇のパセリがもりもりと勢い良く育ちすぎです!
収穫してご近所や妹にあげたけれどまだたくさん残っています。
いっぺんにたくさん食べられるように、
じいじがパセリのかき揚げを作りました♪
★(でも、毎日大量のパセリを食べるのはよくないようです)
そしてお昼の月見うどんに乗せました。
御うどんはいつも乾麺をゆでて作るじいじ!
つるつるとした触感がおいしいです。
この日の男子ご飯(じいじだけど)は、
大きなパセリのかき揚げうどん(^^♪
シュンギクのかき揚げも好きだけど
また少し違うパセリの苦みがたまらないおいしさでした!
欲を言えば・・・生卵じゃなくて半熟がよかったけれど、、、!(^^)!
たまにフラワーアレンジにも使うパセリ!
二株もあると花壇の中に小さなパセリの森が楽しめます。。。(^^)/
一本はそのまま花を咲かせて、他にも色々楽しみが。。。♪
パセリの立ち位置は花ではないけれど、
野菜というイメージでもないのかな?
小さな庭で小さな花壇にガーデニングも色々!
時にパセリの森を散歩してみる(^^♪
これだけのパセリがあれば、いつキアゲハが来訪しても食料には困りませんね!(*^^)v
(・・・と言えば、じいじ様にお叱りをうけますかね?すみません・・・)
シュンギクのかき揚げなんて、私・・・食べたことありません。とっても美味しそうで、羨ましいんだニャ~~~!(*^^)v
かき揚げにすると何でもおいしいですよね!
買い置きの干しエビやシラスでも入れると私は大好きです♪
先日は少し硬くなった水菜もかき揚げにしてしまいました(^^♪