ご主人が ドイツに長く住んでいて
日本に帰ってきたら
添加物てんこ盛りの食べ物に驚いた
(ドイツは基準が厳しい)
そこで 農薬・化学肥料不使用の食材を探し
レストランも開いた
小さなお店ですが
タイミングがよければ
羽釜で炊いた お焦げご飯が頂けます
この日は 友達とご飯プレート
お肉と牛乳は全く 使っていません
食べ物のことを勉強している友人に
尋ねました
歯の構造からして 肉食ではないのだと
牛乳もまた 日本人の体質向きではないのだと
友人は言っていた
食後の雑穀ラテ(雑穀をコーヒー風にして豆乳ラテ)
これも 美味しかった〜〜
日本に帰ってきたら
添加物てんこ盛りの食べ物に驚いた
(ドイツは基準が厳しい)
そこで 農薬・化学肥料不使用の食材を探し
レストランも開いた
小さなお店ですが
タイミングがよければ
羽釜で炊いた お焦げご飯が頂けます
この日は 友達とご飯プレート
お肉と牛乳は全く 使っていません
食べ物のことを勉強している友人に
尋ねました
歯の構造からして 肉食ではないのだと
牛乳もまた 日本人の体質向きではないのだと
友人は言っていた
食後の雑穀ラテ(雑穀をコーヒー風にして豆乳ラテ)
これも 美味しかった〜〜