毎年恒例の むーくんの誕生日会
今年は レストランでコース料理
高崎の『シェタカ』
食前酒はスパークリングワイン(ノンアル)
むーくんは ビール
ミューズ オン ブーシェ
前菜
家の畑で育てているほうれん草と同じ葉っぱがあった
目玉焼きの下にあったのは
筍!
「こんな食べ方もあるんだ!」と感激
「裏で筍が採れんるです」とお店の方に話したら
驚かれた
メインディッシュのお魚
これもメインディッシュのお肉
むーくんは フィレ肉
私たちは 豚肉
最後のデザートは お皿に
happy birthdayと描いてあった
むーくんは
最初に食前酒を ビールに変えることから始まって
パンにつけるバターを持って来させ
塩を持って来させ
挙げ句の果て
ナイフを持って来させて
チョコレートで描いてくれた花と文字を削った!
(この時は かなり酔ってた‥‥)
最初から最後まで ワガママでした
今年は レストランでコース料理
高崎の『シェタカ』
食前酒はスパークリングワイン(ノンアル)
むーくんは ビール
ミューズ オン ブーシェ
前菜
家の畑で育てているほうれん草と同じ葉っぱがあった
目玉焼きの下にあったのは
筍!
「こんな食べ方もあるんだ!」と感激
「裏で筍が採れんるです」とお店の方に話したら
驚かれた
メインディッシュのお魚
これもメインディッシュのお肉
むーくんは フィレ肉
私たちは 豚肉
最後のデザートは お皿に
happy birthdayと描いてあった
むーくんは
最初に食前酒を ビールに変えることから始まって
パンにつけるバターを持って来させ
塩を持って来させ
挙げ句の果て
ナイフを持って来させて
チョコレートで描いてくれた花と文字を削った!
(この時は かなり酔ってた‥‥)
最初から最後まで ワガママでした