普段は ごはんかうどんかという食生活だから
パンはめったに食べない
でも 1月に
出かけた先で おいしいパン屋さんを見つけた
匂いにひかれて 3日ぐらい続けて
パンを食べた
ところがである
原因不明の 下痢になった
どう考えても それまでの食生活と異なる食べ物は
パンしかない
あまり食べないバターやクリームが原因か??
と思っていた
実家へ行って 父が入院しているホスピスの近くに
県下に名が知れ渡るパン屋さんがあって
妹に連れてってもらった
おっかなびっくり 食べたが とても美味しかった
すると やっぱり・・・・
「どうなっちゃった?私の体・・・」と思っていた
それが 今日見つけた記事で
私の下痢の原因は これだったのか
そういえば この前の2日間の寝込み
当日 天ぷらを食べたんだっけ
あの天ぷら粉も 遺伝子組み換えだったかもしれない
全く 個人的な感覚で 科学的根拠はない
でも
普段 うどん(地粉)やおまんじゅうを食べても
おなかは くだらないしなあ・・・