多忙につき畑を2週間も放置したが、さすがに冬季は成長が遅い。
野沢菜、菜花、白菜、小松菜、蕪を間引く。
白菜や蕪は失敗しても菜っ葉として利用価値アリ。
これから春まで、せっせと菜っ葉を食べて生きていく予定。
土を洗いながら根と双葉を取ってここまでにするには、かなりの手間。
でも食べるためなら・・・・(笑)。
色々混ざっているけど、全部アブラナ科だから気にしない。
酒塩で炒めたり茹でたり。
野沢菜の間引き菜もシャキシャキして美味しいです。
↑ 今頃エンドウを発芽させてどうするつもりなのか、ワタシ?
お天気次第では、放置しても春に実をつけるかもしれぬ。(テキトー)
↑ まだ咲くか、トマトっ。
野沢菜、菜花、白菜、小松菜、蕪を間引く。
白菜や蕪は失敗しても菜っ葉として利用価値アリ。
これから春まで、せっせと菜っ葉を食べて生きていく予定。
土を洗いながら根と双葉を取ってここまでにするには、かなりの手間。
でも食べるためなら・・・・(笑)。
色々混ざっているけど、全部アブラナ科だから気にしない。
酒塩で炒めたり茹でたり。
野沢菜の間引き菜もシャキシャキして美味しいです。
↑ 今頃エンドウを発芽させてどうするつもりなのか、ワタシ?
お天気次第では、放置しても春に実をつけるかもしれぬ。(テキトー)
↑ まだ咲くか、トマトっ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます