Urya’sブランド(?)新作です。
原料はご近所さんのサンフルーツ(新甘夏)。
瓶を買い足しました。ラベルデザインも新しく変えてみました。
しかし去年から数えて5回目のマーマレード製作なのに、一向に進歩しない。
今回は糖分たっぷり、酸味追加よし。外皮も浸しただけで煮こぼさず。
なのに、シャバシャバ・・・固まらないーーーーーー(泣)
やっぱあれかな、中の身も全部使うから水分多いのかな。
次回は身は半分にしてみる・・・・・・
内袋と種を煮出せば天然ペクチンも増えるけど、苦味も激増しちゃうしなーー。
前回、市販のペクチンを余分に買っておいて良かった・・・
これほどレシピが定まらないものも珍しい。ま、味は良いんだけど。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・イチゴジャム食べたいな。
贈答用ですか?
うふふ。大きさがちょうど良かったので入れてみました。
(でも深さが足りないの)
1個ずつ、ちょっとした手土産には使います♪♪