政治、日常なんでもチャンプルー

林修の今でしょ講座~豚肉最強レシピ~

「林修の今でしょ講座」

夏バテ、夏風邪、汗で水分が失われ血液がドロドロになることで起こる高血圧など、夏特有の体の不調を予防する効果が期待される、豚肉との組み合わせ食材を使った料理を紹介。

豚は人が食用とする生き物の中でビタミンB1が最も多いんだって!

豚肉をよく食べる奄美大島の料理を中心に紹介。

豚肉×ニラ
奄美の郷土料理「油ぞうめん」を見せていた。油ぞうめんは豚肉、ニラ、そうめんを炒めたもので、豚肉を炒めて作る点で沖縄料理のソーミンタシヤー(ソーミンチャンプルー)と似てるね。

豚肉×たまねぎ

豚肉×にんじん

豚肉×卵
豚肉と鶏卵、たまねぎを使った「他人丼」がある。

豚肉×しょうが
豚しょうが焼きでおなじみ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「テレビ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事