今日は、昼ごはんにお好み焼きを作った。なんと、広島焼きを、フライパン1つで。
広島出身というわけではないが、生まれてこのかた広島焼きに親しんできた者としては、大阪焼きはどこか物足りないのだ。
ヘラもないので、皿に移したり戻したりして作った。
見た目はほぼ麺。もっと焦がせばよかったかな、改良の余地あり。生地は少し水っぽく、やわらかくなってしまった。個人的にはもっと固い生地がいい。
味は、おたふくソースをかけたのでちゃんと美味しかった。
鉄板やホットプレートで作った方が火の通り方が当然よく、美味しいと思う。(鉄板で作る広島焼きは食べたことがないが…)
あと、やっぱりヘラで食べたい。箸じゃミルフィーユのまま食べられない。今度買おう。
父の作るお好み焼きがだんぜんうまい。
広島出身というわけではないが、生まれてこのかた広島焼きに親しんできた者としては、大阪焼きはどこか物足りないのだ。
ヘラもないので、皿に移したり戻したりして作った。
見た目はほぼ麺。もっと焦がせばよかったかな、改良の余地あり。生地は少し水っぽく、やわらかくなってしまった。個人的にはもっと固い生地がいい。
味は、おたふくソースをかけたのでちゃんと美味しかった。
鉄板やホットプレートで作った方が火の通り方が当然よく、美味しいと思う。(鉄板で作る広島焼きは食べたことがないが…)
あと、やっぱりヘラで食べたい。箸じゃミルフィーユのまま食べられない。今度買おう。
父の作るお好み焼きがだんぜんうまい。