うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

割烹 入舟/前橋市 - 【かにしゃぶコース】

2011年01月24日 | エンゲル係数
 はーい  初市前に  を ちょっと 待った していたら

 かにしゃぶ の お誘い が  

 割烹 入舟 さん
 
 住所:前橋市千代田町4-19-16
 営業時間: 18:00~23:00
 電話:027-234-6946、0120-336946
 定休日: 日曜日、祭日

 Google うまやばし Map

 

 年末 の   などなどを 差しおきまして まずは ご相伴。。。

 

 - 前菜

 厚焼き卵と もう お口は 春 ~ な 菜の花

 お口の中は 春爛漫

 

 そして 辛さ加減 秀逸の レンコンさん

 お刺身は

 

 まぐろ の うまみをかみしめつつ たこの 歯ごたえと甘み ひらめ の うまみで

   

 - 焼物 : 若鶏の手羽焼 ポン酢 

 いつものとおりに うまいっす 

 

 この 香ばしさがたまりません 

 ブログ打っていて  だもんね

 煮物 - かにしゃぶ の 登場

 ズワイ蟹 

 白菜 葱 豆腐 春菊 榎木 椎茸

 

 を 投入 !

 

 こちらに

 

 どかーんと でなく ひと足づつ お上品に いっただき まーした

 なおひとあしは ひと足お先に ははははは

 やはり 寒い冬には鍋が いいですね ほんと あたたまります。

 

 胡麻だれ と ポン酢で いただいたのですが

 こちらの 胡麻だれ こんなお味であったことがない 

 次回 ...してもらおっかな ((笑))

 と 思わせる 胡麻の味がしっかりと クリーミー でも あっさりと うーん 難しや

 一口食べれば 忘れられない ですが 

 蟹って 剥くのが苦手なんですけどこれなら 無精も ok 

 そして 蟹の 甘みがお口の中に入った時の  は 

 お野菜ともども 鍋をつつきながら お酒をたしなむ  幸せね。

 と すべて ペロリ平らげたのちは

 これぞ 旨さの定番 京蒸しの 山葵 割醤油

 

 いつのまにか 前からお口に消えていく お料理の数々。。。

 そして お食事は 出汁の良く 煮詰まりました

 

 雑炊さん はあ幸せ よつ ぱ ら い でした。

 

 はふはふ いただく幸せとともに 寒い冬も のりきらなくちゃ ですね。

 少しあまっていました 胡麻だれ いれてみたら また とっても     

 でした。 美味しさ はなまる にじゅうまる

 もう 一週間以上たっていた やば 

 では また 

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割烹 入舟 割烹・小料理 / 中央前橋駅城東駅
夜総合点★★★★★ 5.0

 

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