どちらも美味しい季節になった。
牡蠣はいろいろな産地とさまざまな食べ方がある。
蠣殻をはずしてそのままの海水入りを食べるのも(進水式の時はご馳走様でした)
生食用の美味いやつをポン酢ORスダチなどでもバッチリ!
安くて簡単なのは、ス-パ-の安売りでつくる牡蠣ごはん!(今日までの日付のを半額で値切って手間が少なくけっこう美味い方法)
生食でも美味いのは奥松島の大粒「もち牡蠣」だったが、普通は加工用の安いやつ(もちろん、これを半額で買うんです。)が美味しい。
炊飯器で普通に炊く感じ、
違いは、昆布を敷いて(チッチャイのでOK)・酒・追いガツオつゆ・きざみ生姜をいれるだけ・・・!
牡蠣はいろいろな産地とさまざまな食べ方がある。
蠣殻をはずしてそのままの海水入りを食べるのも(進水式の時はご馳走様でした)
生食用の美味いやつをポン酢ORスダチなどでもバッチリ!
安くて簡単なのは、ス-パ-の安売りでつくる牡蠣ごはん!(今日までの日付のを半額で値切って手間が少なくけっこう美味い方法)
生食でも美味いのは奥松島の大粒「もち牡蠣」だったが、普通は加工用の安いやつ(もちろん、これを半額で買うんです。)が美味しい。
炊飯器で普通に炊く感じ、
違いは、昆布を敷いて(チッチャイのでOK)・酒・追いガツオつゆ・きざみ生姜をいれるだけ・・・!