ちょっぴりお金が入ったので、ランチに行ってきました。
屈斜路湖のそばのオーベルジュ 「SORA」
敦賀グループの一つです。
ふっとい丸太のログハウス
ガレットに野菜が入っていてもっちりと、美味しかった。
熱々の野菜スープ。野菜の味がしっかり出ていて美味しいコンソメ味。
私だけごめんなさいね。
庭は飲み物だけならオーケーだそう。
前に来たとき男性が芝刈りしていた。
ここの社長ですって。
鉄鍋、熱々で運ばれてくる。
Uncle Beeはパエリアを。サフランを贅沢に使っているのでご飯が濃い黄色。ケチしてあまり使わない我が家のは薄黄色。
(参考写真)
私は鶏肉とポーク。運ばれてきてからソースをかけるとジュージューと蒸気が上がる。下に敷かれているご飯が肉やら野菜のうまみを吸ってすごく美味しい。ポークの柔らかかったこと。
これはおすすめかも。
若い頃はこのデザートが苦手だったけど、今はぺろりと行ってしまう。恐ろしや。
営業は今月いっぱいで、予約して正解。
続々と来るお客たち。
2000円のパスタコース。
3000円の鉄鍋コース。
4000円のフルコース。
今回は3000円の鉄鍋コースをチョイスした。
お腹一杯。
で、車に乗りレシートを見たら・・・
ン?ンン?
赤ワインの料金が入っていない。
しばし、天使と悪魔の葛藤があり、天使が勝って電話しました。
「わざわざ有難うございます。結構でございます」って。
もう一杯飲んどきゃ良かった。