毎年必ず寄らせて頂く『沖縄そば店』さんへお邪魔しました
かれこれ30年以上は毎年、いや昔は毎週いっていたお店です
沖縄ご出身のご夫婦で営み30年以上前は近所のある建物の中で細々と営んでおりましたが
現在はこの場所で繁盛しております
勿論メインはこの沖縄そばです(ソーキそばでソーキと三枚肉が入っています)(これは特製そば1100円)
ご主人と以前お話していて麺は強力粉と中力粉のブレンドで腰がある麺です
当時ご主人から教わった日本の食肉法では豚肉の皮は出荷出来ずに沖縄から取り寄せしているとの事でした
この豚肉の皮が美味しいのです
昨日は当日揚げた沖縄ドーナツを買いまして島こーれーぐす?(沖縄唐辛子)です
丁度お店に着いたのが1時40分で今のコロナ禍で1時45分までの営業でした
お店に顔を出したのですがもう閉店と言われて諦めて帰ろうとしたのですが
奥様がお店から出てきて(どうぞ良いですよ)と案内されました(良かった~)
食べ終わりお店を出ましたら追いかけて来ましてね
このちょっと先に羽黒山に彼岸花群生地があり今が一番見ごろだから行ってご覧と教えてくれました
お店から300メートル位でした
この先は画像でご案内いたします
とても素敵な場所を案内して頂き感激して帰ってきましたよ
それでは皆様どうぞ素敵な一日を無事安泰にお過ごし下さいね
かれこれ30年以上は毎年、いや昔は毎週いっていたお店です
沖縄ご出身のご夫婦で営み30年以上前は近所のある建物の中で細々と営んでおりましたが
現在はこの場所で繁盛しております
勿論メインはこの沖縄そばです(ソーキそばでソーキと三枚肉が入っています)(これは特製そば1100円)
ご主人と以前お話していて麺は強力粉と中力粉のブレンドで腰がある麺です
当時ご主人から教わった日本の食肉法では豚肉の皮は出荷出来ずに沖縄から取り寄せしているとの事でした
この豚肉の皮が美味しいのです
昨日は当日揚げた沖縄ドーナツを買いまして島こーれーぐす?(沖縄唐辛子)です
丁度お店に着いたのが1時40分で今のコロナ禍で1時45分までの営業でした
お店に顔を出したのですがもう閉店と言われて諦めて帰ろうとしたのですが
奥様がお店から出てきて(どうぞ良いですよ)と案内されました(良かった~)
食べ終わりお店を出ましたら追いかけて来ましてね
このちょっと先に羽黒山に彼岸花群生地があり今が一番見ごろだから行ってご覧と教えてくれました
お店から300メートル位でした
この先は画像でご案内いたします
とても素敵な場所を案内して頂き感激して帰ってきましたよ
それでは皆様どうぞ素敵な一日を無事安泰にお過ごし下さいね