先週に豚汁を作り食べておりました
身体が温まり良いものですね~
残り少なくなって約一割残ったところで今度はニンジン・玉葱等を入れて今回はシーフードカレーを作りました
時々シーフードは美味しい・・・イカ。海老。アサリ等々に玉葱・ニンジン等を改めて入れてね
たまにベビーホタテが安いからベビーホタテも入れますよ~
今晩までシーフードカレーです
ジャガイモは入れません・・・ジャガイモは食べる直前にレンジでチーン皿に入れてその上からカレーをかけます
シーフードカレーも今夜食べると最初の一割位残ります
明日はその残ったスープに改めて玉葱炒めてニンジン炒めて改めてカレーを作りましょう
今度はサバの水煮缶を入れて豚汁+シーフード+鯖の水煮缶ですよ・・・・
色々な味がミックスされてきっと美味しいカレーが出来るでしょう
きっと山形芋煮の後も美味しいでしょうね・・・・・
個性の強いカレールーは味を殺すのでいつものハウスバーモントカレーです
カレーを常に変化させて新しいカレーの味を楽しんでおります
おでんの残りのカレーも美味しいですし味噌汁の残り後も美味しいですよ~
今日は現場2件作業があります
ブログを更新したら出かけます
それでは皆様無事安泰な一日をお過ごし下さいね
身体が温まり良いものですね~
残り少なくなって約一割残ったところで今度はニンジン・玉葱等を入れて今回はシーフードカレーを作りました
時々シーフードは美味しい・・・イカ。海老。アサリ等々に玉葱・ニンジン等を改めて入れてね
たまにベビーホタテが安いからベビーホタテも入れますよ~
今晩までシーフードカレーです
ジャガイモは入れません・・・ジャガイモは食べる直前にレンジでチーン皿に入れてその上からカレーをかけます
シーフードカレーも今夜食べると最初の一割位残ります
明日はその残ったスープに改めて玉葱炒めてニンジン炒めて改めてカレーを作りましょう
今度はサバの水煮缶を入れて豚汁+シーフード+鯖の水煮缶ですよ・・・・
色々な味がミックスされてきっと美味しいカレーが出来るでしょう
きっと山形芋煮の後も美味しいでしょうね・・・・・
個性の強いカレールーは味を殺すのでいつものハウスバーモントカレーです
カレーを常に変化させて新しいカレーの味を楽しんでおります
おでんの残りのカレーも美味しいですし味噌汁の残り後も美味しいですよ~
今日は現場2件作業があります
ブログを更新したら出かけます
それでは皆様無事安泰な一日をお過ごし下さいね