はて?勘違いした方ゴメンナサイ(笑)
男の料理道具です
ホットサンドを作ります
2代目のホットサンドメーカー
これだと分厚いサンドが作れます
直火以外使えませんがこれが一番使いやすい
ネッ・・だいぶ使い込んでるでしょ(笑)
このフライパンはDAISOの100円です
使いやすいですよ・・・
他にもありますがいつもこればかり
手入れが良いからくっつきません
鉄板が薄いから火加減が難しいだけです
大事な事は正しい手入れですね
テフロン加工とかマーブル加工とかは
強火が使えません・・強火の料理って結構あるんですよね
昔学生の時六本木のレストランで調理のアルバイトしてましたから
では皆様良い一日を・・・
男の料理道具です
ホットサンドを作ります
2代目のホットサンドメーカー
これだと分厚いサンドが作れます
直火以外使えませんがこれが一番使いやすい
ネッ・・だいぶ使い込んでるでしょ(笑)
このフライパンはDAISOの100円です
使いやすいですよ・・・
他にもありますがいつもこればかり
手入れが良いからくっつきません
鉄板が薄いから火加減が難しいだけです
大事な事は正しい手入れですね
テフロン加工とかマーブル加工とかは
強火が使えません・・強火の料理って結構あるんですよね
昔学生の時六本木のレストランで調理のアルバイトしてましたから
では皆様良い一日を・・・
鉄は火の通りが良いので、弱火だそうです。
柳宗理とかいうIH用のフライパンを買ったのですが、焦げて焦げて使い物になりません。
オムレツ作りたいから買ったのに、1年経った今まだ出来ません。
使い方を教えてください。
加工品の使い方はわかりませんね
説明書に従って使うしかないでしょうね
鉄のフライパンは油に充分なじませることです
そして洗剤で洗わない事
たわしで擦り洗いですね
新品であればクズ野菜をヨク炒めて鉄に油を馴染めさせますよ
テフロンは最初にハゲハゲになりました。
洗剤はダメ、、、知らなかった。
ありがとう
後は油を塗ってますが、1年経ってもまだ、サビがつきます。
柔らかいスポンジで流すだけなんでしょうね・・
野菜炒めは強火で一気に炒めればしなってならないのですが
中華料理屋さんが炎が上がるほど強い火力ですよね
あと炒める前にフライパンを熱く熱く熱してから油を引き煙が上がる程になったら炒め初めますよ・
頑張って下さいね
しかも、もらいもんです。。
百均をそこまで使い込みはるとは、ものすごいコスパですね!!
けど、
一昔前? の百均の物って、明らかに今よりも良い物が多かったですよね!
特にプラスチック系は、下手したら今の5倍ぐらい分厚かったような。。
もちろんプラスチックのボウルとかも、かなり長く使ってますとも!
あの時はダイソウ用に作ったものでなく
出回っていたデッドストックになっていたものを
集めて売ってんじゃないかな・・・
ものによっては定価の札が付いているものが
ありましたよ(笑)
でも長い間使ってると愛着が湧くよね
野田さんいつもありがとう