ついでにサラダも作ったがこれは居酒屋さんの定番で人気があるそうです。大根の千切りにツナ缶を加え、マヨネーズとポン酢で味付けし鰹節ともみ海苔をかけるだけ。ポン酢を使う事は初めてですがこれが私にとって大発見。ゆずポン酢が効いています。飲み屋さんでは市販のめんつゆも入れると書いてあったが私は止めた。…で大成功!爽やかでたくさん食べられる。
ついでにサラダも作ったがこれは居酒屋さんの定番で人気があるそうです。大根の千切りにツナ缶を加え、マヨネーズとポン酢で味付けし鰹節ともみ海苔をかけるだけ。ポン酢を使う事は初めてですがこれが私にとって大発見。ゆずポン酢が効いています。飲み屋さんでは市販のめんつゆも入れると書いてあったが私は止めた。…で大成功!爽やかでたくさん食べられる。