旅日記が42になりました。もう一つ載せて良い数字にしましょう。
船旅ですが、サラダはそれはそれは新鮮な洋野菜の数々が供されました。この焼き茄子が乗ったサラダは変っていたのでご紹介しますね。サラダと言うより前菜と言っても良いくらい。薄切りの茄子にグリルで焼き色をつけて、ロメインレタス、(白菜を小さくしたようなレタスで仄かな甘味と苦味がある)の上に置かれ赤と黄色のパプリカのソティが乗りロシアンドレッシングというピメントのドレッシングがかけてある。酷のある美味しいサラダでした。
船旅ですが、サラダはそれはそれは新鮮な洋野菜の数々が供されました。この焼き茄子が乗ったサラダは変っていたのでご紹介しますね。サラダと言うより前菜と言っても良いくらい。薄切りの茄子にグリルで焼き色をつけて、ロメインレタス、(白菜を小さくしたようなレタスで仄かな甘味と苦味がある)の上に置かれ赤と黄色のパプリカのソティが乗りロシアンドレッシングというピメントのドレッシングがかけてある。酷のある美味しいサラダでした。