Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

里芋ニョッキ菜の花添え

2010-01-22 18:35:31 | お料理
友達のお嬢さんのブログKに”里芋はニョッキだね”と書かれているのを読んで、頂いた赤め芋があったので作ってみました。つるつる、もちもちで食感がすごくいい。全部つぶさず塊を少し残したのでまた一層良いのです。里芋の変身に驚いた。
次女が年末ロンドンへ遊びに行き、かのオーガニック・ショップ、デイレスフォードでトマトソースを買って来ました。そのトマトソースに炒めた玉葱のみじん、オランダのナチョラルチーズ2~3片、ワイン少々をプラスしました。オーガニックのトマトソースが素直な味で又いい。里芋のもう一つの顔を確認した。”里芋はニョッキだね”次回は絶対ワインと共に…です。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りさ)
2010-01-22 22:48:33
ニョッキがそんなに手軽にできるなんて!
里芋だからもちもち感がアップするのかしら?
このソースがまた格別なんだよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。