Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

金柑の砂糖煮 (Candied Kumquat)

2011-12-12 11:30:57 | 日記

ジムのお仲間に頂いた金柑を、レシピを教えてくださったお仲間もいて、私も砂糖煮にしてコンポートを作ってみました。ほんのり甘く仕立て、それが金柑の苦味と程よくマッチして健康的なおやつとなりました。御節料理に加えて見ましょう。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
金柑の砂糖煮 (B.e.b.b.)
2011-12-13 07:57:15
黄金色で美しく食べるのがもったいないようです。葉も緑を保ち,葉も甘くなっているのですか。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。