金柑の砂糖煮 (Candied Kumquat) 2011-12-12 11:30:57 | 日記 ジムのお仲間に頂いた金柑を、レシピを教えてくださったお仲間もいて、私も砂糖煮にしてコンポートを作ってみました。ほんのり甘く仕立て、それが金柑の苦味と程よくマッチして健康的なおやつとなりました。御節料理に加えて見ましょう。 « 蜂に刺される ( I was stung... | トップ | 田嶋陽子のシャンソンとトー... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 金柑の砂糖煮 (B.e.b.b.) 2011-12-13 07:57:15 黄金色で美しく食べるのがもったいないようです。葉も緑を保ち,葉も甘くなっているのですか。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する