お好み夜話-Ver2

厚切りチャーシュー

「チャーシューはとにかく厚いほうがいいっす」

と、大食らいの「ホリちゃん」が言った。

Why Japanese people !!

オマエは厚切りチャーシューかっ‼️

そうか、なら出来上がったばかりのチャーシューを半分に切っただけでドーンと鉄板にのせて出してやろうかとも思ったが、ちょっとまった。

まだお試しなのでそれほど量を作っていないから、そんな風にして出したらあっという間に終わってしまう。

で前回同様、炒めたモヤシの上に5、6枚並べて、半熟味付け煮卵と白髪ネギを飾って出した。

前々夜に「ダース・チーエ」姐さんから味は👌とお墨付きを頂いたので、昨夜からおすすめメニューで出してみたのだった。

すると皆さんがオーダーしてくださり、オーダー率100%👏


というわけで、ありがたいことに今夜はもうあと2人前ぐらいしかないのであります。

作るのに2日はかかるので、ただちに肉を仕入れて仕込みにかからねば‼️

なのに頭の中ではポークチリビーンズもしくはチリコンカンもしくはチリコンカルネ、チリを作る算段をしている有様。

まてよ、厚切りチャーシュー計画も考えてみてもいいかも。

Why okonomi oyaji !!

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