と、大食らいの「ホリちゃん」が言った。
Why Japanese people !!
オマエは厚切りチャーシューかっ‼️
そうか、なら出来上がったばかりのチャーシューを半分に切っただけでドーンと鉄板にのせて出してやろうかとも思ったが、ちょっとまった。
まだお試しなのでそれほど量を作っていないから、そんな風にして出したらあっという間に終わってしまう。
で前回同様、炒めたモヤシの上に5、6枚並べて、半熟味付け煮卵と白髪ネギを飾って出した。
前々夜に「ダース・チーエ」姐さんから味は👌とお墨付きを頂いたので、昨夜からおすすめメニューで出してみたのだった。
すると皆さんがオーダーしてくださり、オーダー率100%👏
というわけで、ありがたいことに今夜はもうあと2人前ぐらいしかないのであります。
作るのに2日はかかるので、ただちに肉を仕入れて仕込みにかからねば‼️
なのに頭の中ではポークチリビーンズもしくはチリコンカンもしくはチリコンカルネ、チリを作る算段をしている有様。
まてよ、厚切りチャーシュー計画も考えてみてもいいかも。
Why okonomi oyaji !!
最新の画像もっと見る
最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事