なんて言われても、2年ぶりだし、マゴと一緒だし、そりゃ拒めないわなぁ👌
師匠のお宅にお呼ばれして、今日はBBQなのだ。
2年前の夏にもやったのだが、その時は何もかもおまかせだったから、今回はお肉担当として事前にしっかり仕込んできた。
BBQの本場テキサスのオヤジよろしく手作りのBBQソースで豚のスペアリブ、タンドリーチキン、牛の干し肉、牛タン、カルビ、ハラミ等々、ずっしり重い荷物を持って家を出た。
天気は最高、マゴと遊べるし、いい休日だ👍
さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/68/03232959f73dfb13a0aa29fad2530aa7.jpg)
2年ぶりの「マダムヒヨ」、大きくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/85/a8727ac23ea8832f44be74a5522aa8be.jpg)
テキヤの兄ちゃんみたいな奴らが炭をおこし、真夏のような陽射しのなか乾杯。
ドンドン肉や野菜を焼く。
ビールでいい気持ち、白ワインでルネサンス、炭火と陽射しとマゴに癒され、すっかりリラックスして自分でも気づかないうちに座敷に上がってお昼寝してしまった。
おきたらマゴが覗きこんでまた遊び、とっても幸せな休日が過ごせた、
好評のタンドリーチキンは今度、鉄板で焼いてみるのもいいと思った。
みんなありがとうね🙏