お好み夜話-Ver2

2年ぶりのBBQ😄

動物性たんぱく質をいっぱい食べてはいけない、AGEは良くないから肉は焼かない、まして焦げ目のついたものはすごく悪い‼️

なんて言われても、2年ぶりだし、マゴと一緒だし、そりゃ拒めないわなぁ👌


師匠のお宅にお呼ばれして、今日はBBQなのだ。

2年前の夏にもやったのだが、その時は何もかもおまかせだったから、今回はお肉担当として事前にしっかり仕込んできた。

BBQの本場テキサスのオヤジよろしく手作りのBBQソースで豚のスペアリブ、タンドリーチキン、牛の干し肉、牛タン、カルビ、ハラミ等々、ずっしり重い荷物を持って家を出た。

天気は最高、マゴと遊べるし、いい休日だ👍


2年ぶりの「マダムヒヨ」、大きくなりました。


テキヤの兄ちゃんみたいな奴らが炭をおこし、真夏のような陽射しのなか乾杯。

ドンドン肉や野菜を焼く。

ビールでいい気持ち、白ワインでルネサンス、炭火と陽射しとマゴに癒され、すっかりリラックスして自分でも気づかないうちに座敷に上がってお昼寝してしまった。


おきたらマゴが覗きこんでまた遊び、とっても幸せな休日が過ごせた、

好評のタンドリーチキンは今度、鉄板で焼いてみるのもいいと思った。

みんなありがとうね🙏

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「過去ログ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事