お好み夜話-Ver2

ただいま試作中

某テレビ局から電話があった。

ニュース番組の中で「冷やし」特集をやるので、取材をさせてもらいたいとのこと。

はあ、そういえばそろそろだなと、あらためて思った。


しかし残念ながら、今年の「冷やし」はまだ完成していない。

去年のブログを見て電話してきたらしいが、去年とはちがったものを考えて試作中だったのでそう伝えると、試作で悩んでいる様子なども含めて取材できないだろうか、などと言う。

とんでもない。

そんなところを人様に見せられるわけもなく、都合のいいとこだけ編集されて使われるなんてまっぴらだ。

過去に何度かテレビに出たが、ほとんどこちらの意図なんて伝わらず、ダンドリも悪くてイラッとしたことの方が多く、それでお客様が増えたなんてことはほんの一時的なものだったから、今回も丁重にお断りした。


さてさて、そうはいっても、やらにぁなりません。

新「冷やしお好み焼」。

去年はちょっと甘めのソースで、お菓子っぽい感じだったけれど、今年は「サラダ」でいこうと決めた。

ソースはほぼで、評判のいいタルタルソースも乗せるつもり。

あとは生地の具合をみて、盛りつけ方や冷蔵の方法を見直さなくてはならない。

とうぶん毎晩、試作品を食べることになるだろう。

完成は、「海の日」ぐらいの予定でいる。

乞うご期待

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事