その時オヤッと思ったのだが、その味はモグランポでも再現できると記憶にとどめた。
まあ芋煮を定番で出すのはちょっとキビシくて、ある物を仕込んだ時その準備が整うのでその日のオススメって感じになる。
で、そのある物が準備できたので突然の芋煮のお知らせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/8f82fecd660019111c3956110ad0dd43.jpg)
前回作ったときは「ホリちゃん」がご飯もお代わりして、汗をかきかき平らげた。
今夜だけだけど、よろしければ👍
あと、定番の「酢モツ」の他にプルプル酢モツもはじめた。
これはドームのヤザワのライブの後入った飲み屋であったメニューなんだけど、こちらもやればすぐ出来ると記憶にとどめたものだ。
定番のほうの酢モツはコリコリしたガツ、いわゆる「ガツ刺し」というやつで、プルプルのほうは牛の小腸でコラーゲンたっぷり、天草で手作りの柚子胡椒が香る温かい一品。
取り急ぎお知らせまで🙏