美味しい毎日in sapporo

食べものはもちろん、いろんな美味しいものに出会って毎日を過ごしたい!!皆さんの美味しい情報もぜひ教えてくださいませ~☆

ベーカリーハウス ピノ

2009-02-14 | 札幌パン屋さん

        
このサラダパン(168円)珍しくないですか~?
二つに切るとこんな感じ
       
中のサラダ、よいお味サラダパンはこうでなくっちゃあというイメージ通りの味がして「う~ん美味しい」という満足感が・・・
実はここのお店も今回初めて行ってみましたよ

       
電車通りからすぐですが、なんとはなしにたたずまいがひっそりしているので通り過ぎちゃいそう
今まで何回もここの前通ってたのになあ~

しかし、ここもルヴァン種を使用したハード系のパンがいっぱいなんです
どれも美味しそう~

今回は美味しそうな角食がいっぱいあったので、グラハム(小麦をまるごと挽いたミネラルたっぷりの全粒粉)ブレッドの角食(280円)を購入してみました。
トーストして食すと粒々の食感がここちよく・・それでいてやさしい味わいが・・うん、美味しいです

今度はハード系のパンをたくさん買いに行こうっと

           べーカリーハウス ピノ

      住所 札幌市中央区南1条西11丁目3-17
      TEL      011-281-5002
      営業時間    7:00~19:00
      定休日      日曜
      イートイン席   20席

  

 行ってみたいなあと思ったらポチっとしてねにほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ 
                        
にほんブログ村


 


ブーランジェリーカキザワの天然酵母パン

2009-02-14 | 札幌パン屋さん

     
こちらはフロマージュフランス(231円)って名前が正確ではないかもしれませんが
天然酵母のフランスパンですが~~

これがも~~っ、とてつもなくお~いしい~~~
びっくりしてしまいました~~
皮の歯ざわりが本当にいいです。
外側適度にパリッとして、中はふわふわもちもち、香ばしい小麦が素晴らしい味わいです。
    
ふたつに切ってみました~中にチーズがたっぷりレーズンの味とよくマッチしていて斬新な旨さです。
もうひとつこのパンも買ってみました

  
ベーコンエピ(189円)とっても大きくてキレイな形にできてます。
はじからちぎってひと口ぱくっ、あらぁ~もちっとして美味しい
こしょうとベーコンの入り方が秀逸です。

こちらのお店天然酵母に力が入っていて、小麦粉から起こした酵母とフルーツで起こした酵母、ホシノ酵母の3種類を使い分けているそう。

私は何故今までこのお店に来ていなかったのでしょうね~~
    
今回出会えて良かったです。
これからかなり通いそうな気配・・。

なんでもこのお店は惣菜パンも相当なレベルであるとのこと
今度はお惣菜パンを買ってみることにします、楽しみだなあ~
 
          リヨンドールカキザワ

    住所 札幌市中央区北1条西10丁目1-16フラッツ北1条1F
     TEL          261-4741
     営業時間    8:00~19:00
    定休日      日・祝日