美味しい毎日in sapporo

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「シュガーバー」の「生かりんとう」は柔らかくてもっちもち

2011-02-14 | 札幌スイーツ

 

さて、こちらはなんでしょうか・・・といえば

その名も「生かりんとう」左がきなこ味、右が黒糖味であります

実は私、普通の?!かりんとうはちょっと苦手

でもでもでもでもこちらの「生かりんとう」はお気にいりましたよ~

ひとつ食べて・・おっ~~う~~ま~~い~~と・・・

だって柔らかくてもっちもち・・私の大好きな食感がそこに

袋に貼ってあるシールに可愛く*おいしい食べ方*が書いてます

でも温めなくても十分美味しいですから~~

パンもドーナツもとにかくもっちもちな食感が好きなんだなあ~

     

お味の種類はこちら

いちごオレンジ紅茶黒糖きなこの5種類ですよ

どれも一袋(12~13本入)300円

普通の堅いかりんとうは原料が小麦と卵、水などなところ

この生かりんとうは道産もち米の米粉、水の代わりに牛乳を使うそう

さらに揚げる回数を2回が普通なところを1回にしていると・・・

 

どさんこワイドとかでも紹介されたんだ~

今のところ札幌で販売しているのはここだけみたいですね~

ところでこのかりんとうを考案したのは江別の洋菓子店

私が大好きな純生ロールを作っている(これまた本当にうまい~)

べイクド・アルルさんです
本当に美味しいものを作って下さいましたね~

欲を言えばもうちょっと甘さひかえめのプレーンとかも作って下さると嬉しいですが~
             
期待してま~す

          
          生かりんとう専門店Sugar bar

    住所   札幌市中央区北8条西14丁目28番地
         
イオン札幌桑園 ショッピングセンター1F
    TEL         011-796-4758
    営業時間       9:00~22:00
 

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