美味しい毎日in sapporo

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帯広「ぱんちょう」の豚丼

2012-10-12 | 帯広方面


さて、炭火でジューシーに焼かれたこのお肉は・・・そう、おなじみ帯広は「ぱんちょう」の豚丼でございます
じゅわ~~って感じでしょ?!
私、年に一度は必ずここの豚丼を食べたくなってしまう病気の持ち主なんです~

丼からはみでたこのお肉のこの厚み・・・油身とお肉のバランスが完璧
口に含むと確かに炭火で焼いている香りと風味・・・本当に美味しい~~~
ひと口食べる度に「うっま~~い」と言い続けるのもいつもの事です
 
ごはんは新潟県のコシヒカリを使ってたんですね~~確かにお米の美味しさも感じます
今日もお客様はひきもきらずって感じの混みようでしたよ
他のお店の豚丼もいろいろ食べましたがやっぱり私は「ぱんちょう」です

あ~~~本当に美味しかった~~~
ちなみにこれまでの記事はコチラ
1回目http://blog.goo.ne.jp/usaoj/e/258fe09fe4e9887aec69801872536e9a
2回目http://blog.goo.ne.jp/usaoj/e/00e9e043a129c6eac9b4e505ecceeec6

                                  元祖 豚丼のぱんちょう
               
             住所      帯広市西1条南11丁目19  
           TEL       0155-22-1974
           営業時間     11:00~19:00 
           定休日      毎週月曜日と第1,3火曜日

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2 コメント

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Unknown (酔華)
2012-10-14 20:40:08
やっぱり、豚丼は「ばんちょう」ですか。
北海道物産展で出てくればいいのですけどねぇ・・・
返信する
無理でしょうね~>< (クリクリ)
2012-10-14 21:46:44
酔華さん
残念ながらそれはかなり難しいように思われます
ぱんちょうは絶対そういうことをしないところが美味しさ持続の秘訣ではないかと・・・

あ~~是非食べて頂きたいです
返信する

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