さて、今さらですが今年のクリスマスもやっぱり「柳月」のチョコバタークリームのXmasケーキにしましたよ
毎年このケーキをいただくのを楽しみにしている私
何故なら普段あまり食べる機会のないバタークリームを心ゆくまで食べることができるからなのです
スポンジの中は三層になっていてスポンジはしっとりしてチョコバタークリームがたっぷり
これがもう美味しいのなんのって・・・室温にもどして食べるとさらに美味しいんです
ケーキのケースも絵本みたいでとっても綺麗~
そしてこのマジパンのサンタさんと雪だるまも表情がすっごく可愛くて色合いもやさしげなのがイイ感じ
あ~~今年も美味しかった~ 満足しましたよ 柳月さん
ちなみにちょっと前にはきのとやのこんなケーキも食べちゃいました
これはクマ?!子供でもないのにこんなの食べちゃいましたよ~~
きのとやの生クリームは絶品に美味しい~
さてさてこの後にくるのはお正月だというのに毎日ケーキ三昧の12月 まずいわ~
食べ過ぎには注意しないと・・ 年明けがこわいですわ~~~
でも美味しいからいいやってことで・・柳月ときのとやのホームページはコチラ
柳月ホームページ http://www.ryugetsu.co.jp/index.shtml
きのとやホームページhttp://www.kinotoya.com/index.html
食べてみたいなあと思ったらポチっとしてネ→←
時々拝見しています。美味しそうなモノがいっぱいですね~。
クリスマスケーキの記事を読んで、私もクリクリさんに一票です
バタークリームのケーキ、普段はなかなか食べないけど
だからこその美味しさがありますよね
しかも室温で少し柔らかくしておいて食べるというのがまた
なんとも言えません。私も柳月のクリスマスケーキ食べてみたい
けど家の近くに買えるところがありません
ちなみに、わが家の今回のクリスマスケーキは近所のスーパー
で買える山崎パン製のでしたが、これはこれで懐かしくて
良かったですヨ。
http://blog.goo.ne.jp/mrsfarmer/e/ba5951482f195ccf358e384bb6341bbc
お久しぶりで~す
以前コメントいただいたことありますよね?!
今、そちらのブログにもお邪魔してきちゃいました
コーヒーのバタークリームすっごく美味しそうですね
まさにド真ん中で私好みでした
やっぱりクリスマスにはバタークリームですよね~