時短で出来るデザート
実家(信州)より故郷の香りをのせて林檎が届きました。
今年は台風の影響も有り、大切に育てられた方の丁寧な添え書きと共に…。
皮の色の比較的赤い物でデザート作りとしました。
花弁に輪郭が欲しかったので皮付きのままで電子レンジでチン!
葉は、庭の薔薇から色合いとして添えました
林檎から出た果汁は常温で冷ます時に果肉が吸って戻る迄待って、形を整えます。
自然のままで林檎の甘味だけでも良いですが、好みで蜂蜜、シナモンシュガー等かけても楽しめます。
突然の来客などの一品に…。
パウダーシュガーをトッピングしてみました。
林檎の大きさ、時間の経過などに依り、薔薇の表情も変化が出て楽しいです。
皮をむいた物は、舌触りがよく食べやすく、
友人から林檎の消費量が増えたとの事も聞き…嬉しい事と思います。
手軽でヘルシーです