ゴールデンウイークもあっと…言う間に終わりました。
孫たちの、笑顔と笑い声が心地よく耳に残っています。連休後、3日程仕事…。
今日久しぶりにブログです。
連休中、早起きして、潮干狩り…ゲットした沢山のあさりを、息子夫婦が調理して
(あさりスパゲッティー、酒蒸し、バター焼き)皆で美味しくいただきました。
中学校一年の孫が不思議なあさりを発見!
酒蒸ししたあさり…の中に、蟹の赤ちゃんがいました。
ひとつづつ綺麗に洗った時、気がつかなかったので、いつの時点でこの状態に成ったのか
不思議???
蟹の背中、赤く成ってます。
etc.
貝殻の模様もそれぞれに、微妙に違うんですね!
貝殻は、綺麗に洗って、植木鉢の装飾にします。今年連休の思い出の一つとして
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます