友人とランチ
皆、いろいろと予定が有り、会うのは久しぶり
女性も4人でお喋りとなると賑やかな事!其々に近況を伝えて、今年中に、も一度会う約束をして解散
良く話し、笑って楽しい時間でした
手土産のお芋のお菓子は、5ヶ入り…4人でじゃんけん…家族構成など関係無く楽しんでゲット!
しっとりとしていて、香りも良く美味しかったです。ご馳走様でした。
帰宅後、頂いた紫芋がある事に気付き、夕食後簡単なデザート作り
焼き芋作ろうと購入した安納芋と煮物用の紅東が、出番とばかりに待っていました。
今日は、紫芋と安納芋使用して簡単デザートを作りました。
紫芋(皮をむいた状態)
安納芋
紅東(今回使用無し)
安納芋は、オリーブオイルで蒸し焼き
紫芋は茶巾に(半分黒ゴマ入りにしました)
バターと砂糖の量を控えたので、黒蜜を添えて…好みの甘さでどうぞ!!
お芋の日でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます