ぼた餅 2014-03-21 19:29:24 | 日記 お彼岸の中日 ぼた餅をつくりました。 春は ぼた餅 秋はおはぎ 久し振りの手作り 美味しかった。 おすそ分けの帰りにお花畑をみつけ パシャリと 庭でショウジョウバカマが咲き始めました。 巾着をつりました。 本ではがま口のバックだったのですが???? « 二度あることは三度 | トップ | お彼岸 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 エンジンがかかりました? (好奇心子) 2014-03-21 21:49:01 カロチャーの図案をクロスで刺されたのですか?色合いが鮮やかで素敵ですね。刺し始められると早いですね。クッション、巾着と次々に仕上がりましたね。私は結婚式が終わるまで落ち着かないので針は持たないかな? 返信する 追伸 (好奇心子) 2014-03-21 22:45:33 手作りぼた餅美味しそうですね。私も春と秋のお彼岸にはぽたもち、おはぎをよく作りました。最近はもっぱらお雛様の時に桜餅だけです。小豆を戴いたので作ってみようかな! 返信する 好奇心さんへ (うたどん) 2014-03-22 10:00:17 結婚式までが終わるまで 落ち着かず お目出度は大変ですよね。 好奇心さんの桜餅 おいしかったですよ。お教室の女性に ブローチを刺してます。お世話になった記念にと!!!!先生と生徒さん7個です。カードも添えて・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お教室の女性に ブローチを刺してます。
お世話になった記念にと!!!!先生と生徒さん7個です。カードも添えて・・・