パンづくり 2007-06-01 15:40:17 | きもちのままに 友達の家でパンづくりを体験しました。 パンづくりって大変だと思っていたら、 友達の教え方がとても上手で、 あっというまにできあがってしまいました。 つくったのは、カンパーニュ(田舎パン)というパン。 素朴な味わいとカリカリとした歯ざわりがとてもおいしいです。 またやりたいな~☆彡 カンパーニュ 強力粉504g 薄力粉216g 全粒粉 80g イースト 8g さとう 8g しお 16g 水 560cc 2個分 220℃ 35分 « しんとしていること | トップ | 小さな芽 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます