ウテンケッコウ。

日々のあれこれを書きます。

合ってるか分からない。

2015-09-24 12:29:36 | 日記
コロコロも洗濯も終わり、お弁当箱を持ち運ぶバッグ(手洗い推奨タイプ。洗うな、ってほんとは書いてあったんだけど、お弁当箱を入れるのにさ、まさか洗わずにおられようかオラシオン、だよ。)もシューズも洗い、あとは、日記を書いたらお昼を何にしようか考え中です。お腹は空いているんだけど。

冷凍イカ海老ピーマン玉ねぎ卵でコンソメ味チャーハンがいいかなー。ハムしめじ小松菜ピーマンで焼きうどんにするかなー。めんどくさいからご飯にさんまの缶詰と柴漬けで済ますかなー。うーん?

夕方にガイザーと出掛ける予定で、夕飯にはお彼岸のお供えをします。今日はお休みです。

お昼はコンソメ味チャーハンにしました。最初にフライパンにこくネオを入れてから具を入れて炒めて、結構、水分(海老イカ玉ねぎのうまみも入ってるのかな)が出るので、そこにコンソメの粉を少し入れて混ぜて、溶き卵を加えて水分を吸収させながら混ぜ混ぜそぼろ状態にして、最後にご飯を加えて混ぜて塩コショウしました。
器に入れてから、仕上げにパセコンを振り振り。て言うのが合ってるのかは分からないけど。パセリの粉、でいいのかな。青のりを使う感覚で振り振りしました。青のり前歯についーてるーよ。
これ、もしかしてチャーハンじゃなくてピラフ様なのかな。