今日は晴れ。でも寒い、、、。洗濯物はベランダ干しで、自分は温風器でぬくぬく温まります。
ガイザーは今日は仕事になったので、また温風器を借りています。
昨日は髪を切ってもらい、今日は爪を切って、すっきりしました。爪を切った後は、ぱさぱさの指先にニベアQ10をなじませます。
開国してクダサイヨ~、って結局誰が言ってるの?元々これ何なの?何かの寸劇?コント?言い方が英会話の先生ぽいよね、何でこんなに面白いの思いつくの?という話をガイザーとしていて、ガイザーも誰が言っているものなのか知らないので調べてみたら、日本の俳優さんでした。
今日のお弁当は、小松菜冷凍枝豆しそ昆布島豆腐の白和えと、レンチンハンバーグ、の予定です。
最近しそ昆布を買った事を忘れていて、昨日また買ってきてしまいました、、、。
しそ昆布が2パック。賞味期限は4月、、、。
おにぎりの具は、しばらくしそ昆布です、、、。
白和えにしそ昆布を加えたら、色があまりきれいじゃなくなるような気がしますが、まあ、まだ一回も作った事が無いので、まずは作ってみます。
というわけで、また明日でーす。
ガイザーは今日は仕事になったので、また温風器を借りています。
昨日は髪を切ってもらい、今日は爪を切って、すっきりしました。爪を切った後は、ぱさぱさの指先にニベアQ10をなじませます。
開国してクダサイヨ~、って結局誰が言ってるの?元々これ何なの?何かの寸劇?コント?言い方が英会話の先生ぽいよね、何でこんなに面白いの思いつくの?という話をガイザーとしていて、ガイザーも誰が言っているものなのか知らないので調べてみたら、日本の俳優さんでした。
今日のお弁当は、小松菜冷凍枝豆しそ昆布島豆腐の白和えと、レンチンハンバーグ、の予定です。
最近しそ昆布を買った事を忘れていて、昨日また買ってきてしまいました、、、。
しそ昆布が2パック。賞味期限は4月、、、。
おにぎりの具は、しばらくしそ昆布です、、、。
白和えにしそ昆布を加えたら、色があまりきれいじゃなくなるような気がしますが、まあ、まだ一回も作った事が無いので、まずは作ってみます。
というわけで、また明日でーす。