今日こそは雨なんじゃないか?と思いながら、晴れ。
洗濯物は今日もベランダへ。
今日は旧の15日なので、ヒヌカンと仏壇に手を合わせてから一日のスタートです。
チャーギは、昨日の買出しの時に新しいのを買っておきました。
午後はコーヒーとチョコをつまみながら、イヤホンで昨日のMSSPの生放送実況アーカイブを聞きながら、ラインを送る練習。
Sさんが付き合ってくれまして、ちょっとの時間頑張ってみましたが、文字の打ち間違いとその訂正で時間がかかる。スタンプもまだ難しい。
お米粒になんか彫るって、昔無かった?今もある?やった事無いけど何か自分、多分そんな感じです。
今日のお弁当は、ごま塩入り卵焼き、茹でウインナー、ご飯に梅干し、きゅうりともずくのゆずぽん酢(もずくにめんつゆで味をつけてから、スライスきゅうりと一緒に混ぜて、ゆずぽんをかけて和える)、
お昼は、お弁当箱に入らないおかずの残りをちょびっとずつと、シラス混ぜご飯と、カットトマトを頂きます。
ラインしたらお腹が空くシステムです。スープじゃ収まらない。
というわけで、また明日でーす。
洗濯物は今日もベランダへ。
今日は旧の15日なので、ヒヌカンと仏壇に手を合わせてから一日のスタートです。
チャーギは、昨日の買出しの時に新しいのを買っておきました。
午後はコーヒーとチョコをつまみながら、イヤホンで昨日のMSSPの生放送実況アーカイブを聞きながら、ラインを送る練習。
Sさんが付き合ってくれまして、ちょっとの時間頑張ってみましたが、文字の打ち間違いとその訂正で時間がかかる。スタンプもまだ難しい。
お米粒になんか彫るって、昔無かった?今もある?やった事無いけど何か自分、多分そんな感じです。
今日のお弁当は、ごま塩入り卵焼き、茹でウインナー、ご飯に梅干し、きゅうりともずくのゆずぽん酢(もずくにめんつゆで味をつけてから、スライスきゅうりと一緒に混ぜて、ゆずぽんをかけて和える)、
お昼は、お弁当箱に入らないおかずの残りをちょびっとずつと、シラス混ぜご飯と、カットトマトを頂きます。
ラインしたらお腹が空くシステムです。スープじゃ収まらない。
というわけで、また明日でーす。