午前中は雨風じゃんじゃんでしたが、午後からは晴れたり曇ったり。風はまだ強めです。
洗濯物を部屋干しして、除湿スイッチと扇風機、それと風は強いけどベランダを少し開けて、今おかんが焼いているハンバーグの匂いを排出しています。
どんな~に風が~強く~とも~。
今日のお昼は、今おかんが焼いてくれているハンバーグ(ガイザーの分のついでに一緒に焼いてくれています。ありがと~んおかん!)と、ご飯、もずくとスライス塩もみ胡瓜の酢の物、梅大根、温州みかん、
お弁当は、お昼のもずく酢の残り、茹でお芋ちゃん、カットトマト、です。
こないだ、しかしもずく酢、薄っいな~、、、水っぽい!何でだろ?最初に作った時はうまくいったのに、、、と思っていて、たまたま上司とのお喋りのついでに訊いてみたら、何言ってるの!お酢だけじゃ味しないよ!と言われました。
塩抜きしたもずくにお酢をかけるだけじゃダメなのね、めんつゆで味付けしてからの、お酢なのね。
てっきり、めんつゆで食べるか、お酢か、の2択だと思い込んで、勘違いしていました。なるほどね~、、、何事もモノグルグルって昔、吉田さんが言っていましたよね~。それじゃ山に行かれないよね~。
おそらく、最初に作った時のレシピを忘れてしまっていましたね。すぐ忘れる。
というわけで、また明日でーす。
洗濯物を部屋干しして、除湿スイッチと扇風機、それと風は強いけどベランダを少し開けて、今おかんが焼いているハンバーグの匂いを排出しています。
どんな~に風が~強く~とも~。
今日のお昼は、今おかんが焼いてくれているハンバーグ(ガイザーの分のついでに一緒に焼いてくれています。ありがと~んおかん!)と、ご飯、もずくとスライス塩もみ胡瓜の酢の物、梅大根、温州みかん、
お弁当は、お昼のもずく酢の残り、茹でお芋ちゃん、カットトマト、です。
こないだ、しかしもずく酢、薄っいな~、、、水っぽい!何でだろ?最初に作った時はうまくいったのに、、、と思っていて、たまたま上司とのお喋りのついでに訊いてみたら、何言ってるの!お酢だけじゃ味しないよ!と言われました。
塩抜きしたもずくにお酢をかけるだけじゃダメなのね、めんつゆで味付けしてからの、お酢なのね。
てっきり、めんつゆで食べるか、お酢か、の2択だと思い込んで、勘違いしていました。なるほどね~、、、何事もモノグルグルって昔、吉田さんが言っていましたよね~。それじゃ山に行かれないよね~。
おそらく、最初に作った時のレシピを忘れてしまっていましたね。すぐ忘れる。
というわけで、また明日でーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます