ウテンケッコウ。

日々のあれこれを書きます。

乾燥ちりめんじゃこと冷凍ブロッコリー。

2019-05-05 13:33:54 | 日記
今日も晴れ!旧の1日(旧暦の4月1日)なので、ヒヌカンと仏壇に手を合わせてから一日をスタート。
エアコンをつけるほど暑くはないので、扇風機の強風と、ベランダから時々入る風で涼んでいますが、でもまあ、今日の風向きはアレなようであまり風は入って来ないですね。

今日のお昼は、レトルトパックの豚肉のしょうが焼き(レンチンだったか?忘れています)とキャベツの千切り(マヨネーズを少々)、ご飯、たくあん、冷凍ブロッコリーと乾燥ちりめんじゃこと絹ごし豆腐のお味噌汁、プチトマト、
お弁当は、混ぜるだけわかめご飯のおにぎり(中に種を取った梅干しを入れる)、レンチンかぼちゃコロッケ、苺入りヨーグルト、の予定です。

乾燥ちりめんじゃこ(いわしの稚魚?)入りのお味噌汁、自分はわりと好きな味で、これならこないだまで飲んでいたインスタント焼きあごだし味噌汁のように自然に飲みたくなって、続きそうです。
冷凍ブロッコリーも、自分はお味噌汁の具ならラクに、手軽に食べられます。多分、これも続けられそうです。
結局自分は継続出来そうかどうか、って所です。
しかし、苺入りヨーグルトも飽きっぽい自分にしては飽きないですね~。不思議。
今、この歳にして、一生分を食べてるんじゃないか?ってくらい。なんなんだ?

というわけで、また明日でーす。



コメントを投稿