さて、2泊目はとっても楽しみにしていた「金澤 わおん」
良かったです!最高☆☆☆☆☆
インテリアもお部屋もムダを省き、限られた空間をいかに快適に過ごせるようにと考え抜かれた造作でした。
それはさておき、お料理がすばらしい。
ずっと、「カニ食べたい!」って言ってた父ちゃんに、「雪道は無理!」で拒否して冬の日本海は諦めてもらってたのですが、
そんな父ちゃんも、今時カニは期待していなかったのですが、蒸し毛ガニが出てきたのです!
しかも、身がたっぷりで美味!
それに、メニューにはなかったのですが、ガス海老のお刺身を出していただきました。
これも、また甘くておいしい~~~~。
毛ガニはズワイガニが終わった後、底引きにかかってくるそうで、数は少ないから
ほとんど地元で消費されるんですって、ガス海老も新鮮じゃないと見た目が悪く
なるそうで、あまり流通してないようです。
もちろん、他のお料理も朝食も絶品。それにしても、大満足でした。
また、是非是非行きたいです。美味に酔いしれて写真はなしです。
チェックアウトしたあとに向った近江町市場では、もちろん毛ガ二を買いました(笑)
大型のクーラーボックスを積んでいたので、新鮮な魚介類買い捲りでした。
カキも美味しいのです。
「金沢」魅力的な町ですね。
さて、自分のお土産はここで買った
コップ
お水が入っているように見えますが、
空なんです。