中華といえば、八角のお皿・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/df/5eec01f117d4ce64b87611339a3a0806.jpg)
・・・ってイメージがありますよね(;^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/57/0647906862b97bd5cca2fa6eecabb620.jpg)
どちらもお気に入りです(*'ω'*)
モチロン、中華じゃなくても使えますから、
じゃんじゃんガンガン登場していただくつもりでございます。
パスタとかもいいよね(^^♪
最近自宅で自分用の撮影をする際には、
まずは白っぽい下地で、商品撮影っぽく撮っておくことにしました。
それから、スタイリングしたり、雰囲気を変えて撮影を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e5/975aa64707d4a3987563f02bcee1df18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/92/cadd156cdfb4ff89cd8a974d08995996.jpg)
【モノブロック2灯撮影】
------------------------------------
ちなみに、チリソースといえば、世間一般では『エビチリ』だと思うんです。
でも、以前から何度か出てきているかと思いますが
エビが苦手なんです。
二男にいたっては、アレルギーなので、絶対ダメ。
で、鶏肉っていう手もあるかと思うのですが、
ワタクシ、お肉もあんまり得意じゃない・・・
特に鶏肉のかたまり的なものはちょっと・・・
(チキンナゲットは好きです)
そうなると、イカになるわけですよ。
魚介類ほぼ苦手なワタシですが、イカは大好き(#^.^#)
イカとねぎだけだと、ちょっとさみしいし、
写真的に色味を考えると・・・
やっぱりブロッコリーになっちゃうんですよねぇ~。
ピーマンもありかとは思いますが、今回はブロッコリーにしました。
チリソースは、意外と簡単にできて、おいしいんです。
くわしくは社長のレシピをごらんください。
撮影しながら、これは絶対作ってみよう!って思ってたんですよねぇ~
(^^♪
https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/470093
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/df/5eec01f117d4ce64b87611339a3a0806.jpg)
・・・ってイメージがありますよね(;^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/57/0647906862b97bd5cca2fa6eecabb620.jpg)
どちらもお気に入りです(*'ω'*)
モチロン、中華じゃなくても使えますから、
じゃんじゃんガンガン登場していただくつもりでございます。
パスタとかもいいよね(^^♪
最近自宅で自分用の撮影をする際には、
まずは白っぽい下地で、商品撮影っぽく撮っておくことにしました。
それから、スタイリングしたり、雰囲気を変えて撮影を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e5/975aa64707d4a3987563f02bcee1df18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/92/cadd156cdfb4ff89cd8a974d08995996.jpg)
【モノブロック2灯撮影】
------------------------------------
ちなみに、チリソースといえば、世間一般では『エビチリ』だと思うんです。
でも、以前から何度か出てきているかと思いますが
エビが苦手なんです。
二男にいたっては、アレルギーなので、絶対ダメ。
で、鶏肉っていう手もあるかと思うのですが、
ワタクシ、お肉もあんまり得意じゃない・・・
特に鶏肉のかたまり的なものはちょっと・・・
(チキンナゲットは好きです)
そうなると、イカになるわけですよ。
魚介類ほぼ苦手なワタシですが、イカは大好き(#^.^#)
イカとねぎだけだと、ちょっとさみしいし、
写真的に色味を考えると・・・
やっぱりブロッコリーになっちゃうんですよねぇ~。
ピーマンもありかとは思いますが、今回はブロッコリーにしました。
チリソースは、意外と簡単にできて、おいしいんです。
くわしくは社長のレシピをごらんください。
撮影しながら、これは絶対作ってみよう!って思ってたんですよねぇ~
(^^♪
https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/470093