おいしい写真.com

お料理写真を中心に、写真撮影承ります。

切ってみるまで分からない・・・

2024年06月02日 | おりょうりのおさしん
半熟煮卵を作りたい!

・・・けど、きれいないいカンジの半熟状態にするのがなかなか難しい
(>_<)
そして、きれいに殻をむくのも、意外と難しい・・・
(>_<)(>_<)

多分、卵によるんだと思いますが、時々、めちゃめちゃむくのが難しく
ボロボロになってしまうことがあるんです・・・
なので、撮影に使うゆで卵をむくときは、ほんとーに緊張します。
(;^ω^)

で、今回は、動画の練習台として半熟煮卵を作ってみたのですが
果たしてうまいこときれいな半熟状態になっているのか・・・?

割ってみるまでドキドキでした。



こちらの動画は下記でご覧いただけます。

https://www.instagram.com/p/C7IKVeVBzFC/



今回も動画撮影時についでに撮ったので
定常光1灯での撮影です。