今日は、会社の自家栽培仲間の方から、
自宅で収穫した、ゴーヤを頂きました
ゴーヤ苦手なんだけど・・
塩と砂糖で揉んで、熱湯にくぐらせると、苦みがとれると聞いたので・・
帰宅してからゴーヤチャンプルーに挑戦
材料は、ゴーヤ、豚肉、人参、玉ねぎ、豆腐、あと卵
ゴーヤを塩と砂糖で揉んで、お湯にくぐらせて切ったら・・
あれ~”
種が赤いんですけど・・・
こんなだっかな~ ま!いーや!
と炒めて・・・味付けは・・・これ
買ってきた、日本食研の「ゴーヤチャンプルーの素」
自分で美味しく味付けできる自信ないもんで・・
んで、出来上がりがこれ!!
超美味そう~
美味いはず、日本食研の「ゴーヤチャンプルーの素」だもの
暑い夏のスタミナ食にはもってこいだね
最初にもみもみしたので、ゴーヤも苦くないよ
皆さんもお試しくださいな
昨日は、ジュピター抜歯から2週間検診に行って来ました
問題な~し
耳の下の腫瘍を取った傷も、抜糸してもらい、
明日からシャンプーOKだって
明日は、ガシガシ洗うぞ~
2週間洗わないと、けっこう臭うばい
んで、お昼から、サトとトモヨと草加健康センターに行って
風呂に入って、疲れを癒してきたばい。
んで、ジュピ母が作った、ニャンコ服とワンコ服をプレゼントしたら・・
ニャンコ服着せてくれたって、写メくれた
なんで、おソロの服をジュピに着せて・・パチリ!!
ジュピターとサスケお揃いだね
最近ジュピ母は、暇な時間を利用して、ワンコ服作るの
楽しみにしてるのだ
昨日、さすけん家のミニチュアダックスのひなちゃんにも、
プレゼントしたワンコ服は、こんなんよ!
なかなか上手につくれたばい
フード付き
うさちゃん柄
ひなちゃんが暴れて着ないらしい
ひな機嫌直して1回は着てね~
世の中、お盆だね。
のんびり、日ごろの疲れを癒してね~
最近ジュピターの話題ばかりですが・・・・
東京マラソンのエントリーが始まりました
エントリー開始日に既に定員オーバーで抽選になる事確定
今年のエントリー散々悩みましたが・・・
エントリ-しました
何年連続か、もう忘れるくらい連続抽選落選が続いていますが・・・
今年は、90%あきらめ気分でエントリーです。
発表は9月中旬とか・・・
また、報告します。
今日も猛烈に暑いね~
昨日、ジュピター術後1週間検診に行って来ました。
な~も問題なし
耳の下の腫瘍も良性で問題なし
完全復活まであと1週間
1週間語後に耳の下抜糸して完了です
時々、舌が横っちょに出ているけど・・・ 問題ないみたい