ヒバのちいくら日記


ただの拙い日記です。

米粉で「こねないパン」実験

2021-03-02 20:08:00 | 食べる
本日は、朝から雨です〜。
午後から晴れてきました。

気温は15℃/5℃。

さっき送迎で出たら、けっこう寒かなってきてます。


さて、

「こねないパン」がずっと気になっています。

製パン用の米粉で作ってみよう〜となりました😄

買ったまま置いてありました。




↑こんなものも買って来ました。

やっぱりあれですわ。
深い容器じゃないとボロボロこぼれます。


それと、米粉、硬っ。

水の量は記載よりも多く入れました。

かなり硬いです。

なので「こねないパン」が
「ちょいとこねたパン」になってしまいました😅

発酵は冷蔵庫でラップして8時間。

1日1回丸め直せば、数日冷蔵庫で保存できるそうです。

オーブンで、一次発酵・二次発酵とかしなくても出来てしまうというのがすごい。


明日の朝、トースターで11分焼きます。


もし、失敗したらっっ

子供の朝のパンがないです😓