本格和食が爆速で作れる本、
「安部ごはん」
簡単だしのとり方や、
今日届きました〜。
息子の本を買いに行ったついでに、探してみるけれど、いつもないのですよ。
店頭の機械で検索したら、わずかに在庫ありのはずなのですがね。。。
人気なんですね。
著者の安倍司さんは、15年かけてこの本で紹介されている5つの「魔法の調味料」を考案されたそうです。
簡単だしのとり方や、
5つの調味料をそれぞれ単品で、または複数を合わせて使ったりして、いろんな料理を作ることができるようになっています。
安部さんの著書に、「食品の裏側」という70万部のベストセラーがあるのですが、あれは一度読んでおくことをオススメします。
d( ̄  ̄)
なぜ加工品が本来の食品より「安い」のか、食品添加物がどれだけ人体に有害なのかがよく分かります。
あの本を読んだら、食品に対する見方が180℃変わりますよ。
これまで平気で口にしていた、あんなものやこんなものも、怖くて食べられなくなります^^;
健康に過ごすには、より一層、「食の安全性」が鍵になってくる時代がこれからやって来るでしょう。
これ、本気でオススメします^ ^
この本の終わりに書かれている安部さんの言葉を一部ご紹介させていただきます。
『食』の乱れは『食卓』の乱れ
『食卓』の乱れは『家庭』の乱れ
『家庭』の乱れは『社会』の乱れ
そして
『社会』の乱れは『国』の乱れ
この料理本は凄そうですね!
通りすがり〜の〜くま🐻も興味津々の世界です!
何しろ簡単に美味しく出来れば良い塩梅ですよね!
何しろ時間を〜ですよね!
オイラも探して購入ですね😉🎶
良い情報をありがとうさんです😔
こんばんは♪
是非読んでみて下さい〜(^ ^)
作り置きおかずより、作り置き調味料の方がアタイには合いそうです。
「◯◯の素」で作ったりとか、なんでもレンチンだけで済ませてしまう食卓に疑問を投げかけているお方です。
確かに調味料て重要ですよね!
その調味料を使う事に寄って味がガラッと変わりますもんね!
○○の素は、本当に微妙で…ちゃんと鰹節から出汁から作ると違いますもんね🎶
良い勉強になりました〜いつもありがとうさんです😔
はーい!
お互い健康な食生活がんばりましょう✨
食』の乱れは『食卓』の乱れ
『食卓』の乱れは『家庭』の乱れ
『家庭』の乱れは『社会』の乱れ
そして
『社会』の乱れは『国』の乱れ
確かにその通りかも知れませんね!
こんにちは♪
なんかこの言葉を初めて読んだ時、
おぉー!と感動してしまいました^ ^
食生活って大切ですよね✨